Наши сотрудники




Наши работы: Тарусская поляна, Тульская область
Задача: бурение скважины и ее и обустройство на участке в КП «Тарусская поляна» южнее деревни Темьянь (май 2017 года).
Населенный пункт: Тульская область, Заокский район, Тарусская поляна.
Объект: частный дом, количество проживающих 4 человека.
- Бурение
- Обустройство скважины - кессон
Работы проводились силами компании «Системы для дома» (тел. 8-495-649-85-93) на участке в КП «Тарусская поляна» южнее деревни Темьянь в мае 2017 года.
При бурении скважины применялась двухтрубная конструкция обсадной колонны: стальные ø133 мм и внутри них пластиковые ПНД ø117 мм. В последних 8-ми метрах ПНД ø117 мм оборудованы перфорационные отверстия, которые обеспечивают приток воды к водозаборной части обсадной колонны.
Источник водоснабжения был пробурен с помощью установки УРБ 2А-2 на базе автомобиля ЗИЛ-131. Продолжительность работ составила 5 дней.
Заказчик предпочел круглогодичный вариант пользования системой водоснабжения, поэтому обустройство скважины проводилось с применением кессона. Земляные работы (котлован под кессон и траншея к дому) выполнял и наши монтажники. Работы проводились в конце мая, когда длинный световой день, и поэтому продолжительность монтажных работ составила 1 день.
Монтаж кессона представлен на фотографии 1 и 2.
Насос Belamos TF 3-110 на фотографии 3 будет монтироваться в скважину на глубину 40 метров. Для этого нам понадобится 40 метров водоподъемной трубы ПНД32 PN10 и стального страховочного троса ø5 мм.
Насос соединяем с трубой через пластиковый компрессионный фитинг ПНД32-G1¼ и обратный клапан (фотография 4). Другой конец 40-метровой трубы соединяем с оголовком (фотография 5) и всю конструкцию раскладываем по участку (фотография 6).
После монтажа насоса в скважину, оголовок надежно закроет устье скважины. На этом оголовке монтируется распределительный гидроузел (фото 7).
Он представляет собой выводы на основную и дополнительную гидромагистрали, летний кран для полива и линию обратного слива воды в скважину. Из кессона водопроводная труба выходит в траншею и далее заводится в дом (фото 8). Часть этой трубы, проходящей через зону возможного промерзания, оборудована греющим кабелем и утеплителем. Поверх водопроводной трубы из кессона в траншею выводится труба, в которой проходит электрический кабель скважинного насоса (фото 9).
Труба с кабелем также заводится в дом (фото 10). В кессоне достаточно места, чтобы установить там гидробак и автоматику (фото 11).
Работы по обустройству скважины завершаются засыпкой кессона и траншеи (фото 12). На последнем этапе работ проводятся гидравлические испытания системы водоснабжения (фото 13).
В обязательном порядке для заказчика проводится инструктаж по эксплуатации установленного оборудования.