БУРЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДООЧИСТКА
 
 

 
 
КАНАЛИЗАЦИЯ
 
 

 
 
ОТОПЛЕНИЕ
 
 

 
 
РЕМОНТ
 
 

 
 
ГЕОИЗЫСКАНИЯ
 
 

 

Новости


11.06.2013

Советы по организации водоснабжения, когда на участке несколько строений, к которым нужно подводить воду

Часто в пределах одного участка возникает необходимость водоснабжения нескольких строений, например гостевого дома и бани. Как в таких случаях правильно организовать прокладку коммуникаций? Подробнее: советы по организации водоснабжения.



26.11.2012

Обслуживание оборудования системы водоснабжения загородного дома

Система водоснабжения загородного дома представляет собой комплекс достаточно сложных технических устройств. В состав комплекса обычно входит источник водоснабжения (скважина, колодец, водоем, накопительная емкость), водоподъемное оборудование (насос), система управления (реле давления и гидробак), а также магистральный трубопровод от источника водоснабжения до ввода в дом. Из-за возникновения неисправности в любой составляющей этого комплекса вся система перестает работать. Подробнее: обслуживание системы водоснабжения.



08.11.2012

Обновилась информация по характеристикам артезианских скважин

В разделе "Цены на бурение" добавлены новые населенные пункты с характеристиками артезианских скважин по Балашихинскому, Воскресенскому и Домодедовскому районам Московской области. Появились материалы по Тульской (Заокский и Веневский районы) и Калужской (Боровский, Жуковский и Тарусский районы) областям.



24.10.2012

Особенности обустройства песчаной скважины на воду

Песчаная скважина на воду имеет гораздо меньшую производительность в сравнении с артезианской такого же диаметра. В этом случае подходы к обустройству необходимо менять принципиально. Подробнее: песчаная скважина на воду.



19.07.2012

Насосы SPO Grundfos для водоснабжения загородного дома из колодца

Для водоснабжения загородного дома, наряду с артезианскими скважинами и песчаными скважинами, используются колодцы. Для подачи воды из колодца в систему водоснабжения дома наша компания рекомендует насосы SPO фирмы Grundfos. Подробнее: водоснабжение дома из колодца.



09.06.2012

Ландшафтный дизайн или надежность?

Не редко при строительстве коттеджа и обустройстве загородного участка Заказчики сталкиваются с противоречиями и вынуждены делать выбор между надежностью и эстетикой. Рассмотрим этот вопрос это на примере обустройства личной скважины на воду. Подробнее: дизайн или надежность.



22.11.2011

Можно ли монтировать автономную канализацию ТОПАС зимой?

Теоретически, все работы можно проводить круглый год. Безусловно, наружные работы в зимний период требуют больших трудозатрат. Вскрытие мерзлого грунта требует применения отбойного инструмента. Подробнее: монтаж канализации Топас (Topas) зимой.



07.11.2011

Сезонная подготовка системы водоснабжения коттеджа к зиме

Зима – это всегда экзамен на прочность для систем водоснабжения. При отрицательных температурах вода переходит из одного агрегатного состояния в другое, то есть замерзает. Если вода замерзнет внутри трубопровода, то это будет равносильно тому, что в трубу вставили пробку. Подробнее: водоснабжение зимой.



16.10.2011

На каком этапе освоения загородного участка заказывать бурение скважин на воду

К нам обращаются с заявкой на бурение скважины на самом начальном этапе освоения участка с таким объяснением: «мы хотим пробурить скважину именно сейчас, поскольку после строительства дома к скважине невозможно будет подъехать». Подробнее: когда заказывать бурение на воду.



01.03.2011

Прорвало трубу в системе водоснабжения коттеджа. Или размораживание водопровода

Существует хорошее средство от промерзания водопроводов – монтаж греющего кабеля и утепление водопроводных труб. Этот метод мы почти всегда используем на участках выхода труб из траншеи и ввода в дом. Подробнее: размораживание водопровода.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5