Новости

Скважина на воду под ключ – что это такое?

Скважина на воду и водоснабжение "под ключ" – это работа, которую можно разделить на несколько этапов. Фирма, которая декларирует бурение скважин под ключ, должна выполнять весь комплекс работ по обустройству системы загородного водоснабжения. Причем специфика каждого из этапов диктует свои требования к знаниям, опыту, навыкам и квалификации, которыми должны обладать монтажные бригады. Подробнее: что значит скважина на воду под ключ.

Замена водоподъемного оборудования

Первые индивидуальные глубокие артезианские скважины начали появляться в 90-х годах 20-го века с началом бурного коттеджного строительства в Подмосковье. С тех пор минуло почти 20 лет. И что же мы наблюдаем? В подавляющем большинстве случаев скважины под воду функционируют нормально. Случаи выхода артезианской скважины из строя почти не наблюдались. А с насосным оборудованием для скважины ситуация обстоит иначе. Подробнее: замена водоподъемного оборудования.

Бурение на воду в Подмосковье: специфика бурения скважин и выбора буровой фирмы

Бурение скважин на воду в Подмосковье осуществляют многие буровые организации. Необходимо отметить, что в различных районах Подмосковья существуют свои тонкости и особенности этого процесса. Если взять глубину артезианских скважин, то ее значение может находиться в пределах от 15 метров до 250 метров. А если взять геологический разрез... различиям можно посвятить целые тома. Подробнее: про бурение под воду в Подмосковье.

Самоизлив скважины на воду

Комфортное водоснабжение – это когда Вы открываете кран, а из него течет вода под нормальным напором столь долго, сколько вам это будет необходимо. Все это создается совокупной работой скважинного насоса и гидробака. Но очень редко необходимость в доставке воды на поверхность может отсутствовать. Такое происходит, когда напор воды в водоносном горизонте настолько мощный, что она самопроизвольно естественным путем выходит на поверхность. Подробнее: самоизлив скважины.

Система водоснабжения коттеджа: возможные проблемы. Чем чреваты услуги малоопытных организаций

Любая сложная инженерная система, которой является система водоснабжения загородного дома или коттеджа, может иметь сбои в работе. Самое главное при таком сбое – вовремя найти его причину и устранить ее, иначе, вы рискуете остаться без воды на долгое время. Подробнее: система водоснабжения коттеджа - возможные неполадки.

Гидрогеология Московской области

Основным источником водоснабжения загородных домов в Московской области являются водоносные комплексы каменноугольных палеозойских отложений. Горизонты разделены между собой достаточно выдержанными прослоями глин, поэтому связи между собой они практически не имеют. Каждый горизонт имеет свои особенности водообильности, величины напора и химического состава подземных вод. Подробнее: гидрогеология Московской области

Характеристики артезианской скважины или зачем нужен паспорт скважины на воду

В системе загородного водоснабжения есть две главные составляющие. Первая – это сама скважина на воду, вторая – скважинный насос. Очень важно, чтобы насос был подобран именно под вашу скважину, а для этого нужно знать ее параметры. Как правило, эти данные содержатся в паспорте скважины, который выдает бригада бурильщиков специализированной организации, заботящейся о своем имидже и дающий гарантии на качество своей работы. Подробнее: зачем нужен паспорт скважины на воду.

Что загрязняет артезианскую воду? Качество воды в Подмосковье

Артезианские скважины, как известно, берут свои воды из известняковых водоносных слоев. Но, несмотря на хорошую природную фильтрацию, вода ее хоть и является самой чистой по сравнению с другими источниками, все же имеет некоторые загрязнения. Подробнее: качество воды в Подмосковье.

Технология и стоимость бурения скважин под воду

Порой бывает, что владельцы частных загородных домов и дачных участков экономят на квалифицированных рабочих специализированной организации, нанимая «шабашников». Кто-то из этих рабочих, может и имеет опыт по бурению скважин под воду, установке оборудования, но как убедиться, что они делают свою работу правильно? Ниже вы найдете информацию, как правильно ведется бурение скважины под воду. Подробнее: технология и стоимость бурения скважин под воду.

Правила эксплуатации скважин на воду

Сейчас многие жители загородных домов выбирают в качестве источника воды скважину. Ведь только бурение скважин на воду позволит соорудить на вашем загородном участке такую систему водоснабжения, которая обеспечить вас высококачественной водой в любое время года в практически неограниченном количестве. И только скважина прослужит вам больше 50 лет, конечно же, при соблюдении определенных правил эксплуатации. Подробнее: правила эксплуатации скважин на воду.

Водоснабжение загородного дома. Принцип, советы и рекомендации

Сегодня, в период бурного развития индивидуального домостроения, владельцы частных домов, в первую очередь, сталкиваются с проблемой водоснабжения, потому что зачастую в местах, выделенных под индивидуальную застройку, водопровод либо полностью отсутствует, либо качество воды в нем не соответствует санитарным нормам. А ведь вода - это не только химический элемент их двух атомов водорода и одного атома кислорода, но и основа жизни, от которой зависит наше здоровье. Статья по материалам нашей компании в журнале «Вестник промышленности и торговли». Подробнее: "Водоснабжение загородного дома. Принцип, советы и рекомендации".

К вопросу – когда лучше бурить скважину на воду?

Жаркое лето 2010 года подтвердило старую Русскую поговорку: «готовь сани летом, а телегу – зимой». Многие владельцы загородных участков, которые этим летом планировали сделать скважину на воду, сами поставили себя в затруднительное положение. Не всем удалось это сделать летом. Многие вынуждены ждать осени. Подробнее: когда лучше заказать бурение скважины на воду.

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома бывает либо централизованным, либо полностью автономным. Какие же существуют способы обустройства частной автономной системы подачи воды в коттедж? Подробнее: водоснабжение частного дома.

Аномальное лето 2010 года. Артезианская скважина – самое надежное решение водоснабжения дачи

Аномальная жара на европейской части России, в частности на территории Московской области, вновь дала повод задуматься владельцам дачных участков о проблеме водоснабжения дачи, загородного дома или коттеджа. Подведем итоги летнего сезона 2010 года. Подробнее: водоснабжение дачи.

Обустройство скважины на воду

Если Вы решили вопрос об автономном водоснабжении Вашего загородного дома бурением скважины, то Вы сделали правильный выбор! Только скважина позволит Вам получать чистую питьевую воду в любое время года. Обустройство скважины под воду необходимым оборудованием сделает ее эксплуатацию удобным, к тому же, без определенных агрегатов Ваша скважина просто не сможет давать Вам качественную воду. Подробнее: обустройство скважины на воду.

Кабели и муфты для скважинного насоса

Чтобы загородная система водоснабжения коттеджа функционировала нормально, недостаточно только качественных труб – все оборудование должно функционировать хорошо, особенно те составляющие, которые располагаются в воде. Это касается и подводного кабеля и кабельной муфты. Подробнее: кабель и муфта для скважинного насоса.

Стабилизатор напряжения: зачем нужен, как работает, какой лучше

Если рассматривать питание электричеством системы водоснабжения, а питаются в ней электродвигатели насосов, система автоматики, то необходимо чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Это, кстати, касается всех бытовых приборов: меньше перепад напряжение – больший срок службы оборудования. Подробнее: стабилизатор напряжения для скважиного насоса.

Скважина на воду + септик = гремучая смесь

Недавно к нам обратился человек. Первым вопросом была замена колодца из бетонных колец, которым была обустроена скважина на воду на металлический кессон. Заказчику было разъяснено, что вытащить бетонные кольца не простая задача. Вторым вопросом этого же Заказчика было обеззараживание скважины на воду. Подробнее: скважина на воду + септик.

Экономия вылезет боком или дешевое оборудование даст о себе знать. О скидках на бурение и т.д.

Постараемся в этой статье изложить позицию компании ООО «Системы для дома» на счет скидок. На наш взгляд «скидка» - это определенное действие продавца, которое имеет целью получение прибыли, а не шаг на встречу Заказчику. Подробнее: О скидках на бурение скважин и т.д.

Опубликована новая статья "Технология бурения артезианских скважин".

Бурение артезианских скважин на воду, как правило, производится вращательным способом, когда породоразрушающий инструмент (шарошечное долото) вращается за счет крутящего момента, передаваемого буровыми штангами от вращателя, который в свою очередь имеет привод от двигателя буровой установки. Более подробно можно прочитать в статье Технология бурения артезианских скважин на воду.

Страницы: