Новости

Технология и стоимость бурения скважин под воду

Порой бывает, что владельцы частных загородных домов и дачных участков экономят на квалифицированных рабочих специализированной организации, нанимая «шабашников». Кто-то из этих рабочих, может и имеет опыт по бурению скважин под воду, установке оборудования, но как убедиться, что они делают свою работу правильно? Ниже вы найдете информацию, как правильно ведется бурение скважины под воду. Подробнее: технология и стоимость бурения скважин под воду.

Правила эксплуатации скважин на воду

Сейчас многие жители загородных домов выбирают в качестве источника воды скважину. Ведь только бурение скважин на воду позволит соорудить на вашем загородном участке такую систему водоснабжения, которая обеспечить вас высококачественной водой в любое время года в практически неограниченном количестве. И только скважина прослужит вам больше 50 лет, конечно же, при соблюдении определенных правил эксплуатации. Подробнее: правила эксплуатации скважин на воду.

Водоснабжение загородного дома. Принцип, советы и рекомендации

Сегодня, в период бурного развития индивидуального домостроения, владельцы частных домов, в первую очередь, сталкиваются с проблемой водоснабжения, потому что зачастую в местах, выделенных под индивидуальную застройку, водопровод либо полностью отсутствует, либо качество воды в нем не соответствует санитарным нормам. А ведь вода - это не только химический элемент их двух атомов водорода и одного атома кислорода, но и основа жизни, от которой зависит наше здоровье. Статья по материалам нашей компании в журнале «Вестник промышленности и торговли». Подробнее: "Водоснабжение загородного дома. Принцип, советы и рекомендации".

К вопросу – когда лучше бурить скважину на воду?

Жаркое лето 2010 года подтвердило старую Русскую поговорку: «готовь сани летом, а телегу – зимой». Многие владельцы загородных участков, которые этим летом планировали сделать скважину на воду, сами поставили себя в затруднительное положение. Не всем удалось это сделать летом. Многие вынуждены ждать осени. Подробнее: когда лучше заказать бурение скважины на воду.

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома бывает либо централизованным, либо полностью автономным. Какие же существуют способы обустройства частной автономной системы подачи воды в коттедж? Подробнее: водоснабжение частного дома.

Аномальное лето 2010 года. Артезианская скважина – самое надежное решение водоснабжения дачи

Аномальная жара на европейской части России, в частности на территории Московской области, вновь дала повод задуматься владельцам дачных участков о проблеме водоснабжения дачи, загородного дома или коттеджа. Подведем итоги летнего сезона 2010 года. Подробнее: аномальное лето 2010 года.

Обустройство скважины на воду

Если Вы решили вопрос об автономном водоснабжении Вашего загородного дома бурением скважины, то Вы сделали правильный выбор! Только скважина позволит Вам получать чистую питьевую воду в любое время года. Обустройство скважины под воду необходимым оборудованием сделает ее эксплуатацию удобным, к тому же, без определенных агрегатов Ваша скважина просто не сможет давать Вам качественную воду. Подробнее: обустройство скважины на воду.

Кабели и муфты для скважинного насоса

Чтобы загородная система водоснабжения коттеджа функционировала нормально, недостаточно только качественных труб – все оборудование должно функционировать хорошо, особенно те составляющие, которые располагаются в воде. Это касается и подводного кабеля и кабельной муфты. Подробнее: кабель и муфта для скважинного насоса.

Стабилизатор напряжения: зачем нужен, как работает, какой лучше

Если рассматривать питание электричеством системы водоснабжения, а питаются в ней электродвигатели насосов, система автоматики, то необходимо чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Это, кстати, касается всех бытовых приборов: меньше перепад напряжение – больший срок службы оборудования. Подробнее: стабилизатор напряжения для скважиного насоса.

Скважина на воду + септик = гремучая смесь

Недавно к нам обратился человек. Первым вопросом была замена колодца из бетонных колец, которым была обустроена скважина на воду на металлический кессон. Заказчику было разъяснено, что вытащить бетонные кольца не простая задача. Вторым вопросом этого же Заказчика было обеззараживание скважины на воду. Подробнее: скважина на воду + септик.

Экономия вылезет боком или дешевое оборудование даст о себе знать. О скидках на бурение и т.д.

Постараемся в этой статье изложить позицию компании ООО «Системы для дома» на счет скидок. На наш взгляд «скидка» - это определенное действие продавца, которое имеет целью получение прибыли, а не шаг на встречу Заказчику. Подробнее: О скидках на бурение скважин и т.д.

Опубликована новая статья "Технология бурения артезианских скважин".

Бурение артезианских скважин на воду, как правило, производится вращательным способом, когда породоразрушающий инструмент (шарошечное долото) вращается за счет крутящего момента, передаваемого буровыми штангами от вращателя, который в свою очередь имеет привод от двигателя буровой установки. Более подробно можно прочитать в статье Технология бурения артезианских скважин на воду.

Опубликована статья: "Водоснабжение загородного дома- как поступить во время кризиса?"

Не редко можно услышать фразу, что кризис в настоящее время «только в головах». Я искренне этого не понимаю. Только ненаблюдательный человек не замечает таких серьезных изменений в экономике. Логично встает вопрос- продолжать строительство загородного дома или обождать, пока все «рассосется». С одной стороны, кризис удешевил стройматериалы и рабочую силу. С другой стороны, пропала уверенность в завтрашнем дне. Одно из решений, которые на поверхности - поэтапное проведение работ (бурение скважин на воду, обустройство скважин и т.д.). Водоснабжение загородного дома и кризис.

Обновилась информация по характеристикам артезианских скважин.

В таблице по районам Московской области в разделе Цены на бурение добавлены новые населенные пункты с характеристиками артезианских скважин по Солнечногорскому, Подольскому, Ступинскому и Одинцовскому районам.

Опубликованы цены на бурение и обустройство скважины на несколько домов.

По многочисленным просьбам Заказчиков опубликован анализ особенностей бурения и обустройства скважины на несколько домов с примером сметы бурения скважины на воду глубиной 60 м и обустройством "под ключ" для 5 домов.

Создан раздел "Форма химанализа воды"

Уважаемые посетители сайта, в новом разделе Форма химанализа воды Вы можете прямо на сайте отправить нам информацию о химическом составе воды на Вашем загородном участке (от артезианской скважины). Заполните форму, и мы предложим Вам варианты по монтажу системы водоочистки в системе водоснабжения Вашего дома!
Страницы: