Новости

Рынок бурения скважин на воду в Московской области в 2013 году

В 2013 году наметился спад спроса на водоснабжение загородных имений, что повлекло за собой снижение цен, порой до уровня себестоимости. Эти факторы приводили к тому, что во всех буровых компаниях производственный потенциал использовался далеко не на 100%. Подробнее: рынок бурения скважин на воду в 2013 году.

Приобретение земельных участков – ожидания и реальность

С 2013 года в несколько раз увеличился налог на землю, что привело к росту предложений по продаже участков под дачи. Причем по очень привлекательным ценам, которые сделали приобретение земельной собственности доступной для многих людей. Подробнее: приобретение земельных участков.

Советы по организации водоснабжения, когда на участке несколько строений, к которым нужно подводить воду

Часто в пределах одного участка возникает необходимость водоснабжения нескольких строений, например гостевого дома и бани. Как в таких случаях правильно организовать прокладку коммуникаций? Подробнее: советы по организации водоснабжения.

Обслуживание оборудования системы водоснабжения загородного дома

Система водоснабжения загородного дома представляет собой комплекс достаточно сложных технических устройств. В состав комплекса обычно входит источник водоснабжения (скважина, колодец, водоем, накопительная емкость), водоподъемное оборудование (насос), система управления (реле давления и гидробак), а также магистральный трубопровод от источника водоснабжения до ввода в дом. Из-за возникновения неисправности в любой составляющей этого комплекса вся система перестает работать. Подробнее: обслуживание системы водоснабжения.

Обновилась информация по характеристикам артезианских скважин

В разделе "Цены на бурение" добавлены новые населенные пункты с характеристиками артезианских скважин по Балашихинскому, Воскресенскому и Домодедовскому районам Московской области. Появились материалы по Тульской (Заокский и Веневский районы) и Калужской (Боровский, Жуковский и Тарусский районы) областям.

Особенности обустройства песчаной скважины на воду

Песчаная скважина на воду имеет гораздо меньшую производительность в сравнении с артезианской такого же диаметра. В этом случае подходы к обустройству необходимо менять принципиально. Подробнее: песчаная скважина на воду.

Насосы SPO Grundfos для водоснабжения загородного дома из колодца

Для водоснабжения загородного дома, наряду с артезианскими скважинами и песчаными скважинами, используются колодцы. Для подачи воды из колодца в систему водоснабжения дома наша компания рекомендует насосы SPO фирмы Grundfos. Подробнее: водоснабжение дома из колодца.

Ландшафтный дизайн или надежность?

Не редко при строительстве коттеджа и обустройстве загородного участка Заказчики сталкиваются с противоречиями и вынуждены делать выбор между надежностью и эстетикой. Рассмотрим этот вопрос это на примере обустройства личной скважины на воду. Подробнее: дизайн или надежность.

Можно ли монтировать автономную канализацию ТОПАС зимой?

Теоретически, все работы можно проводить круглый год. Безусловно, наружные работы в зимний период требуют больших трудозатрат. Вскрытие мерзлого грунта требует применения отбойного инструмента. Подробнее: монтаж канализации Топас (Topas) зимой.

Сезонная подготовка системы водоснабжения коттеджа к зиме

Зима – это всегда экзамен на прочность для систем водоснабжения. При отрицательных температурах вода переходит из одного агрегатного состояния в другое, то есть замерзает. Если вода замерзнет внутри трубопровода, то это будет равносильно тому, что в трубу вставили пробку. Подробнее: водоснабжение дома зимой.

На каком этапе освоения загородного участка заказывать бурение скважин на воду

К нам обращаются с заявкой на бурение скважины на самом начальном этапе освоения участка с таким объяснением: «мы хотим пробурить скважину именно сейчас, поскольку после строительства дома к скважине невозможно будет подъехать». Подробнее: когда заказывать бурение на воду.

Прорвало трубу в системе водоснабжения коттеджа. Или размораживание водопровода

Существует хорошее средство от промерзания водопроводов – монтаж греющего кабеля и утепление водопроводных труб. Этот метод мы почти всегда используем на участках выхода труб из траншеи и ввода в дом. Подробнее: размораживание водопровода частного дома.

Мелочи при обустройстве скважины на воду, которые оборачиваются большими последствиями

Выявление мелочей, которые возникают при обустройстве водяных скважин, монтаже скважинного насоса и монтаже автоматики управления насосным оборудованием – длительный путь, имеющий единственное средство: анализ аварийных ситуаций. Подробнее: мелочи при обустройстве скважины на воду.

Скважинные насосы Grundfos SQ

Одним из лучших представителей семейства скважинных насосов Grundfos являются насосы серии SQ. Предназначены они для перекачивания чистых жидкостей, в которых отсутствуют твердые частица и/или волокна. Насосы серии SQ лучшим образом подходят для водоснабжения частных домов. Подробнее: скважинные насосы Grundfos SQ.

Скважинные насосы Water Technics

Скважинные насосы Water Technics серий SP и ST предназначены для перекачки чистой, неагрессивной воды с малым содержанием примесей. Насосы являются многоступенчатыми центробежными, их максимальный диаметр 99 мм и 147 мм (для двигателей мощностью более 11 кВт) – серия SP и 99 мм – серия ST. Исходя из этих данных, вы сможете подобрать агрегат, подходящий для диаметра вашей скважины. Подробнее: насос Water Technics.

Погружные насосы Водолей БЦПЭ

Соотношение цена-качество ставит эти скважинные насосы на одно из первых мест при решении задачи водоснабжения от скважины с динамическим уровнем воды до 30 метров, или для решения вопросов водоснабжения дачи от водяной скважины эконом класса. Подробнее: погружные насосы Водолей БЦПЭ.

Скважинные насосы ВОДОМЕТ

Скважинные насосы ВОДОМЕТ относятся к отечественному оборудованию, производителем которого является производственная фирма «ДЖИЛЕКС», успешно зарекомендовавшая себя в России с января 1993 года. Подробнее: скважинные насосы Водомет.

Скважина под воду и бурение на известняк

Артезианская скважина под воду – это когда из скважины вода самопроизвольно истекает. Можно выразиться иначе - когда наблюдается самоизлив из скважины под воду. По законам физики это происходит по причине высокого давления воды в водоносном слое, которое превышает гидростатическое давление воды по глубине скважины. Подробнее: скважина под воду и бурение на известняк.

Скважина на воду под ключ – что это такое?

Скважина на воду и водоснабжение "под ключ" – это работа, которую можно разделить на несколько этапов. Фирма, которая декларирует бурение скважин под ключ, должна выполнять весь комплекс работ по обустройству системы загородного водоснабжения. Причем специфика каждого из этапов диктует свои требования к знаниям, опыту, навыкам и квалификации, которыми должны обладать монтажные бригады. Подробнее: что значит скважина на воду под ключ.

Замена водоподъемного оборудования

Первые индивидуальные глубокие артезианские скважины начали появляться в 90-х годах 20-го века с началом бурного коттеджного строительства в Подмосковье. С тех пор минуло почти 20 лет. И что же мы наблюдаем? В подавляющем большинстве случаев скважины под воду функционируют нормально. Случаи выхода артезианской скважины из строя почти не наблюдались. А с насосным оборудованием для скважины ситуация обстоит иначе. Подробнее: замена водоподъемного оборудования.
Страницы: