Заезд буровой техники на участок

Компания «Системы для Дома» бурение артезианских скважин на воду для частных домов проводит станками УРБ 2А-2 на базе Зил 131.

Практически всегда владельцы участков имеют собственные предпочтения и представления о размещении техники и выборе места бурения. Не всегда желания совпадают с возможностями.

При заключении договора на бурение мы обязуемся сделать скважину с требуемыми характеристиками, а Вы обязаны предоставить все необходимое для бурения. То есть беспрепятственный заезд и размещение техники на участке, электричество.

Существует много нюансов, не озвученных в общих требованиях к заезду: канава перед воротами, навес над воротами, порог, уклон местности и другие. Есть заказчики, скрупулезно изучающие все технические характеристики буровой техники, задают вопросы о длине, ширине, высоте автомобиля, расстоянии между колес, весе, угле разворота и другие.

Транспортировка буровой техники до участка

- Стандартная установка

Помимо Зил 131 с установленной на нем УРБ 2А-2 на место проведения работ выезжает водовозка, тоже на базе шасси ЗИЛ и с кунгом на прицепе. Важно отсутствие препятствий для проезда такой тяжелой техники. Если бурение планируется в весенний период, заранее узнайте график перекрытия дорог для грузовой техники в Вашем районе. В некоторых поселках есть запрет или ограничения на въезд таких машин. Прежде чем заказывать бурение скважины, согласуйте возможность заезда буровой техники с администрацией поселка.

Чтобы минимизировать повреждения на участке, буровая машина заезжает на участок очень аккуратно задним ходом.

буровая бригада в дороге

- Малогабаритная техника

Малогабаритная установка компактная, но она на гусеничном ходу. Ее необходимо доставить к месту бурения. В полностью укомплектованный состав входит водовозка и кунг на базе Зил 131 с буровым станком на прицепе. Соответственно требования к проезду по дорогам те же, что и в случае бурения стандартной установкой.

Когда буровая техника доставлена к участку, она съезжает с шасси и далее передвигается самостоятельно.

как транспортируют малогабаритную буровую установку до загородного участка на прицепе

Как располагается буровая бригада на участке

- Стандартная установка

Техника устанавливается задом по отношению к точке бурения. Поднимается буровая мачта. Сзади складываются трубы. Выкапывается отстойник. Идеальная площадка для стандартной буровой 4 Х 12 метров. Рядом будут размещены водовозка и кунг. Если это невозможно, на предварительном выезде на место проведения работ инженер компании «Системы для Дома» найдет альтернативное решение.

В процессе бурения водовозка будет периодически уезжать, чтобы пополнить запасы воды. Буровой станок будет оставаться на месте до завершения работ.

как располагается буровая установка на обьекте

габариты буровой техники на загородном участке

- Малогабаритная техника

Компактные установки Журавль и КЗБТ способны бурить в самых стесненных условиях. Но не во всех районах, так как есть ограничение по глубине скважины, не более 100 метров. За пределами участка необходимо место для размещения кунга и водовозки.

Когда техника подъедет к месту проведения работ, все должно быть уже подготовлено для заезда. Малогабаритной установкой бурят на освоенных участках, желательно защитить строения и растения от загрязнений. До размещения заказа на бурения пригласите специалиста компании «Системы для Дома» на осмотр местности. Он предоставит профессиональный план подготовки участка к буровым работам.

габариты малогабаритной буровой техники в процессе бурения на воду

малогабаритная буровая установка журавль сбоку размеры

Расположение водовозки и кунга при бурении

Идеально, если есть возможность разместить кунг и водовозку рядом с буровой установкой. На практике такая возможность есть не всегда. Но выход из ситуации, хороший или не очень, находится всегда.

сколько места нужно для кунга и водовозки на участке

водовозка и кунг около загородного участка у ворот при буровых работах

Кунг можно разместить в любом месте за пределами участка, но желательно близко. Он не должен перекрывать дорогу, мешать соседям. Буровики на месте всегда найдут самое верное решение для размещения кунга.

какие бывают кунги для бурения на воду и бригады которая в них живет

Водовозку можно поставить в другом конце участка, или за его пределами. Важно чтобы расстояние от нее до бурового станка не превышало длины пожарных гидрантов, обычно 30 метров.

телефон буровой компании в москве

Звонок нашим инженерам поможет Вам принять правильное решение: (495) 649-8593

Частые вопросы часто задаваемые вопросы которые задают нашим инженерам

1. Участок пустой. Возможно ли в будущем построить техническое помещение над скважиной?

Не рекомендуем, так как в случае ремонта скважины требования к заезду техники такие же, как и для бурения. Необходимость ремонта скважины возникает в 2% случаев, в основном это углубление из-за природного понижения уровня воды. В случае возведения строения над скважиной она становится не доступной для ремонта, или помещение придется снести.

2. Участок с уклоном. Есть ограничения для заезда буровой машины?

Возможности для заезда не безграничны. До 15-20 градусов уклон преодолеем, может и более. Необходим предварительный осмотр места проведения работ. В 99,9% случаев специалист компании «Системы для Дома» решает все вопросы по заезду техники.

3. У соседей рядом имеется колодец. Мы имеем право в этом случае бурить скважину на своем участке?

Идеально в случае бурения скважины на Вашем участке не допустить разногласий с соседями. Бурение на известняк ведется с промывкой, и в процессе бурения промывочная жидкость может загрязнить колодец. Допустимо расстояние не менее 10 метров. Но важно и учесть уклон местности. Выбрать оптимальное место для бурения поможет наш инженер на предварительном осмотре местности.

4. Можно установить буровую машину на дороге за пределами участка?

Можно, но только если перекрытые дороги не помешает соседям. В случае разногласий мы не несем ответственности за такой выбор. Обеспечение места бурения и устранение всех препятствий лежит в зоне ответственности заказчика.

5. Перед въездными воротами канава. Ваша техника заедет?

Зависит от размера канавы. Иногда потребуется настелить доски. Все нюансы по подготовке заезда буровой техники озвучит инженер компании «Системы для Дома» на предварительном выезде на участок.

6. Площадка на участке выложена плиткой. Вы гарантируете, что не испортите её?

Вес стандартной буровой установки около 16 тонн. Все зависит от прочности заранее уложенной плитки.

7. Зимой скважины бурят?

Бурение скважин на воду проводится круглогодично. Если температура опускается ниже 15⁰ градусов, работы приостанавливаются по причине замерзания промывочной жидкости. Необходимым условием для бурения является обеспечение требований к заезду, в том числе высота снежного покрова не должна превышать 30 сантиметров.

8. При бурении скважины не будет испорчен ландшафтный дизайн?

Наши буровики всегда стараются заехать на участок аккуратно. Но имейте в виду, что бурение скважины требует заезда тяжелой техники, утилизации шлама. Сложно все сохранить в первозданном виде. Возможно, для охраны зеленых насаждений, бурение лучше планировать на зимний период.

9. Возможно бурение внутри здания?

Можно, но требования к заезду техники необходимо обеспечить. Ширина заезда не менее 3 метров, минимальная площадка 4х9 метров, высота больше 9 метров.

какая буровая фирма делает правильно

Советы специалистов компании "Системы для дома" по выбору подрядчика. Основные уловки, к которым прибегают недобросовестные компании. Подробнее

когда лучше заказать бурение при строительстве дома

На каком этапе строительства частного дома и освоения участка лучше заказывать услугу бурения на воду. Подробнее

какие бывают обсадные трубы для скважин с водой

Какого вида обсадная труба для глубинной скважины с водой лучше для долгой эксплуатации на загородном участке. Подробнее