Какие обсадные трубы для скважины лучше выбрать?

Вариантов много: стальные – цельнотянутые, шовные, оцинкованные. Разные марки стали, различные диаметры и толщины стенок.

Пластиковые ПНД (полиэтилен низкого давления) и НПВХ (непластифицированный поливинилхлорид).

Какие выбрать? Зависит от того, сколько Вы готовы заплатить. Самые долговечные - цельнотянутые трубы сталь 20 с толщиной стенки от 5,0 мм, служат до 50 лет, но они самые дорогие. В нынешней экономической ситуации все ищут более дешевые варианты, в основном за счет уменьшения толщины стенки.

какие обсадне трубы лучше выбрать для частной водяной скважины

Внимание: иногда, как маркетинговый ход, используют самые дешевые, запрещенные для бурения трубы толщиной 3,5 мм с приваренными наконечниками длиной 10 см из нормальных труб в местах соединения, называя их усиленными. И Вы заметите то, что обсадная колонна прогнила тогда, когда закончится небольшой гарантийный срок. В данной ситуации для любителей экономить бесконечно, можно посоветовать обсадку из фольги.

Классическая сталь

Если Вы хотите надежную скважину и использовать именно стальную обсадную колонну, то она должна быть толщиной не менее 4,5 мм. А усилить ее можно за счет муфтового соединения.

Очевидно, что лучшие обсадные колонны среди стальных - это собранные из цельнотянутых или шовных труб с муфтовым соединением.

стальная труба для скважины с муфтовым соединением фото

Комбинированная сталь + ПНД

Для большинства геологических разрезов необходима двухтрубная конструкция, в качестве второй обсадной колонны используют пластиковые трубы ПНД. Но и при этом итоговая цена и срок службы опять же находится в прямой зависимости от внешней стальной колонны.

пластиковая труба пнд внутри стальной для скважины с водой

Вечный нПВХ

Трубы из нПВХ - новые технологии, не подвержены коррозии, при грамотной обсадке скважина практически вечная. Уже нет сомнений, что вскоре все скважины будут обсаживаться именно такими колоннами.

как выглядит современная пластиковая труба нпвх

Внимание: в настоящее время существуют компании, для которых на первом месте сиюминутная прибыль. Они предлагают тонкостенные трубы нПВХ 125 мм с толщиной стенки 5 мм, причем на глубинах до 120м, обещая при этом не обоснованные гарантии. Уже были случаи, когда они «схлопывались», но это ими умалчивается.

Бурим на воду 365 дней в году.

Оптимальные соотношения параметров труб от глубины скважины

глубокий песок

При бурении на глубокие пески

если <90 м, то d=125 мм и s=7,5 мм

Выбирая для своей скважины такие обсадные трубы, имейте ввиду то, что обсадка колонной диаметром 125 мм допустима при глубине не более 90 метров, и толщина их должна быть не менее 7,5 мм. "Компания Системы для Дома" такие трубы применяет только для бурения на глубокие пески. Для бурения на известняк необходимы большие диаметры.

известняк

При бурении на известняки

если >30 м, то d=140 мм и s=8 мм
если >100 м, то d=170 мм и s=8 мм

При бурении на известняк диаметр начальной обсадной колонны не должен быть меньше 140 мм при глубинах от 30 до 100 метров, а при больших глубинах - не менее 170 мм. Толщина стенки в каждом варианте не должна быть меньше 8 мм.

телефон буровой фирмы

Узнайте глубину артезианской скважины в вашем населенном пункте: (495) 649-8593

советы как правильно выбрать буровую фирму

11 советов, как выбрать подрядчика. Описаны уловки, к которым прибегают недобросовестные буровики.

выполненные работы

Посмотрите выполненные нами работы с фотографиями монтажа.

почему нас выбирают

11 доводов, почему мы можем рассчитывать на Ваше доверие.