Сложности бурения скважины на воду весной

В большинстве дачных, да и не только дачных товариществах внутренние дороги, как правило, грунтовые. Весна особенно опасна для таких дорог. Тяжелая автомобильная техника, к которой относятся буровые машины, губительна для этих дорог.

Дачный сезон открывается весной, с первыми теплыми лучами. В это время владельцы загородных участков, как правило, начинают обустраивать свои дома и коттеджи. Одним из видов такого обустройства является обеспечение дома автономным источником воды.

Идеальный вариант источника для системы водоснабжения загородного дома – это скважина, имеющая высокую производительность, обеспечивающая жильцов чистой водой в любое время года, в отличие от колодцев, у которых много недостатков: небольшие запасы воды, подверженность загрязнениям с поверхности, риск ухода воды жарким летом и холодной зимой.

с какими трудностями сталкиваются буровики весной

Бурение скважины для автономной системы водоснабжения весной сулит немало трудностей: заезд техники на участок, проведение работ на насыщенной водой земле, монтаж оборудования при высоком уровне грунтовой воды.

Доставка техники на участок

Установка для бурения скважин УРБ 2А-2 смонтирована на шасси большегрузного автомобиля ЗИЛ, КАМАЗ или УРАЛ. Общий вес машины в может составлять 15 - 18 т. Естественно, что от такой нагрузки весной дорогам наносится непоправимый ущерб. И это вряд ли понравится вашим соседям и администрации дачного хозяйства или коттеджного поселка. Ведь нередко на въезде в такие поселки даже можно встретить таблички, извещающие об ограничении проезда большегрузных машин весной. А владельца участка, на который проезжала такая установка, могут заставить отремонтировать разбитую дорогу, и это обойдется в очень большую сумму.

какая техника нужна для бурения на воду

Бурение скважин осуществляют с промывкой, для чего на участок вместе с буровой установкой должна заехать машина с емкостью для воды, вес которой тоже будет немалым. Причем машина эта будет несколько раз выезжать к водоему. Скважина на известняк бурится до одной недели, и, если поселок расположен далеко от города, может потребоваться КУНГ, в которой будут проживать бурильщики. КУНГ также монтируется на большегрузную машину.

Эти машины могут причинить вред грунтовой дороге в поселке и на пути следования к нему. Кроме этого, всю технику необходимо будет разместить на вашем участке на время бурения. Помимо необходимости подготовки места для них, учтите, что на сырой от талого снега земле под тяжестью машин образуются ямы и колеи, следовательно, ландшафт вашего участка может быть испорчен.

Бурение скважины

Для процесса бурения специалисты, проводящие работы, должны установить мачту буровой установки в вертикальное положение. Сделать это на нетвердой, насыщенной талой водой земле очень сложно. В особо сложных случаях могут потребоваться бетонные плиты, которые подкладывают под колеса автомашины с буровой установкой для обеспечения устойчивости. Всё это влияет на стоимость буровых работ.

почему весной сложно бурить скважину для воды на участке

Монтаж оборудования

Помимо размытия почвы тающий снег весной увеличивает уровень грунтовых вод. В грунте, насыщенным водой, очень сложно вырыть котлован для кессона и траншеи для труб, ведь их стенки будут обваливаться, усложняя процесс монтажа оборудования. Если грунтовые воды поступают в котлован с большой скоростью, возникнут сложности с монтажом кессона – он просто будет всплывать.

Если вы хотите пробурить скважину весной, то первым делом вам необходимо проконсультироваться со специалистом компании «Системы для дома». Наш специалист учтет все нюансы вашего участка, оценит состояние почвы, уровень грунтовых вод и определит возможность бурения скважины в весенний период в вашей местности.

буровая техника на земельном участке

Оптимальным временем для бурения скважин является лето и зима. Причем бурение зимой имеет свои достоинства. В это время года земля твердая, так что никакие большегрузные машины не испортят ни дорогу, ни ландшафт участка. Грунтовые воды зимой опускаются глубоко под землю, а, значит, монтаж кессона и трубопровода осуществить будет значительно проще.

Конечно, мерзлая земля создает некоторые трудности в процессе бурения, но современные технологии позволяют легко их решить. Более того, чтобы привлечь клиентов, тем самым заняв работой специалистов и нагрузив буровую технику, на зимнее бурение скважин предоставляются скидки и выгодные условия.

телефон буровой компании в Москве