• Главная
  • Статьи
  • Обзор цен бурения скважин на воду в Московской области по состоянию на декабрь 2009 года

Обзор цен бурения скважин на воду в Московской области по состоянию на декабрь 2009 года

Цена бурения скважины на воду. Факторы влияющие на колебание цены.

Мы решили информировать наших клиентов о состоянии на рынке бурения цен за 2009 год.

К концу 2009 года наблюдался большой разброс цен бурения скважин под воду.

Меньшая стоимость достигла отметки 1600 рублей за метр.

Но при такой привлекательной цене бурение осуществляется под обсадную трубу 114 мм, что вызывает осложнения, поскольку подходят только под специальный класс насосов и имеют ограниченные возможности для ремонта.

Некоторые компании объявили огромные скидки, не озаботившись качеством своих услуг. Также наблюдались «новогодние цены» - 1500 рублей за метр при обсадке трубой диаметром 114 мм, но при условии комплексного заказа всех услуг по водоснабжению.

В основном цены проведения работ по бурению при обсадке трубами стандартным диаметром 133 мм в большинстве буровых компаний стабилизировались на уровне от 1700 ( для бурения с обсадкой шовной трубой) до 1800 рублей за метр ( для бурения с обсадкой бесшовной трубой).

Отметим, что чем ниже цена, тем ниже качество оборудования и работ, поскольку компании никогда не работают себе в убыток. Особо отметим, что можно найти более низкие цены водоснабжения загородного дома, но это возможно при условии комплексного заказа. В этих случаях стоимость обустройства скважины несколько превышает общепринятые цены.

Доля скважин с пластиковыми трубами выросла, поскольку долговечность таких скважин выше.

Минимальная цена при бурении скважин диаметром 133 мм/117 мм (с пластиком диаметром 117 мм) была зафиксирована на уровне 1900 рублей за метр («новогодние цены»). Максимальная стоимость «премиум - качества» была зафиксирована на уровне 2600 рублей за метр.

На протяжении последних пятнадцати лет зимнего роста цен не наблюдалось ни разу.

При этой динамике цен, можно гарантировать только, что бурение на воду в Подмосковье – 100%-ная гарантия, что вода будет найдена на любом участке, и в необходимом количестве.