Бурение на воду в Московской области - трудности выбора

Автономный источник водоснабжения - необходимое условие для водоснабжения загородного дома.

Колодец и песчаная скважина

Если для системы водоснабжения Вы планируете песчаную скважину, имейте в виду, что водоносный песок залегает не везде. В некоторых районах песок сухой, а где-то до песка невозможно добраться и вовсе. Воды в этом случае не будет.

Поскольку предугадать наличие песчаного наличие горизонта невозможно, попытка его обнаружить методом бурения называется "разведка". Имейте в виду, что в некоторых южных районах известняки залегают с первых метров, пески отсутствуют в принципе.

Весомым недостатком песчаных источников считается загрязнение верхних водоносных горизонтов. Зачастую, эти загрязнения создаются самими же владельцами загородных домов - канализационные стоки, поскольку не все используют в качестве автономной системы канализации установки глубокой биологической очистки.

Песчаная скважина рассчитана на один открытый кран в системе водоснабжения, что недостаточно. Срок ее эксплуатации ограничен 1 - 5 годами.

Артезианская скважина

Самой надежной и безопасной считается система водоснабжения загородного дома из артезианского водоносного горизонта. В этом случае 100% - вода будет найдена. Вероятность техногенных загрязнений резко снижается.

Артезианские водоносные горизонты залегают в разных районах МО на разной глубине. На Юге и Востоке Московской области водоносные известняки залегают на глубинах от 20 до 60 метров.

На Западе Подмосковья глубина залегания известняков достигает 100 метров. А на севере - до 200 м.

самоизлив скважины

В Дмитровском, Мытищинском и Пушкинском районах вода в известняке находится под большим давлением, поэтому, несмотря на большую глубину, ее уровень установится в пределах 50 метров.

В некоторых населенных пунктах Талдомского, Сергиево-Посадского, Дмитровского, Можайского и Рузского городских округов наблюдается явление самоизлива. Когда вода вытекает из ствола самопроизвольно. По теории - это настоящая артезианская скважина.

В таком случае насос вообще не нужен. Но это не приводит к снижению стоимости. Скорее - наоборот. Монтировать кессон достаточно трудоемко.

Когда есть опасения самоизлива, бурение лучше планировать на теплое время года.

Бурение скважин на известняк – самое надежное решение задачи водоснабжения загородного дома. Производительность от 3000 литров в час, срок эксплуатации - от 30 лет.

телефон буровой фирмы

Задайте вопросы специалисту: (495) 649-8593

какая техника выезжает на участок

Узнайте какая именно техника приезжает на загородный участок для проведения буровых работ: заезд буровой техники.

про артезианскую скважину

Какие данные содержит паспорт скважины, и почему его наличие необходимо при подборе водоподьемного оборудования.

чем различаются обсадные трубы для скважин пнд и нпвх

В чем главные отличия обсадных труб ПНД и нПВХ для частных водозаборных скважин.