• Главная
  • Статьи
  • Беспечность, которая привела к катастрофе. Скважина на воду + септик = гремучая смесь

Беспечность, которая привела к катастрофе. Скважина на воду + септик = гремучая смесь

Часто к нам обращаются с вопросами переоборудования и переустройства уже готовой скважины. Рассмотрим недавний случай, у заказчика возникло несколько проблем.

Часто к нам обращаются с вопросами переоборудования и переустройства уже готовой скважины. Рассмотрим недавний случай, у заказчика возникло несколько проблем.

Первая задача: замена колодца из бетонных колец, которым была обустроена скважина на воду, на металлический кессон.

Мы объяснили, что вытащить бетонные кольца довольно сложно. Их необходимо обкопать, разбить электрическим отбойником или отбойным молотком, затем по частям поднять, и лишь потом смонтировать кессон. Поскольку котлован гораздо больше кессона, выполнить эту операцию возможно только с помощью специальной подъемной техники.

Вторая задача: обеззараживание скважины на воду. Сразу возник вопрос, что случилось на самом деле? Выяснилось, что в скважину попали сточные воды, и теперь вода пахнет канализацией.

Оказывается, произошло переполнение септика из двух бетонных колодцев, и сточные воды, содержащиеся в септике, попали в скважину, которая не имела даже оголовка.

Заказчик сообщил, что кроме него скважин ни у кого нет, так что заражение целого водоносного горизонта его волнует также мало, как и возможность, что соседи тоже захотят пробурить скважину.

Сколько сточных вод дренировало в скважину – никому не известно. В этом районе произошла экологическая катастрофа.

Сточные воды представляют бактериологическую опасность. А когда эти стоки попадают в источник водоснабжения, это приводит к бактериологическому заражению целого водоносного горизонта.

Последствия такой катастрофы устранить невозможно, последствия нося необратимый характер. Ущерб оценить сложно, но такая беспечность носит уголовный характер.

Уважаемые Заказчики! Скважина не терпит безответственного отношения. А стоки жизнедеятельности человека - тем более. Плата за последствия несоизмерима с вложениями в нормальную систему очистки сточных вод и в обустройство скважины на воду.

Предлагаемые нами варианты защиты скважины на воду имеют тройную защиту:

  1. Металлический кессон для скважины
  2. Герметичный оголовок
  3. Надежная система очистки сточных вод на базе очистных сооружений АСТРА.

Как решилась проблема этого человека? Никак. Очистить водоносный горизонт не под силу никакой из существующих компаний. Кессон за 22 тысячи рублей показался заказчику дорогим, а система очистки сточных вод на базе автономной канализации Юнилос по цене 75 тысяч рублей - тем более.

Помните, что ошибки в обустройстве скважин на воду и в выборе методов очистки сточных вод влекут за собой НЕОБРАТИМЫЕ последствия для Вас, Ваших соседей и природе в целом.

Берегите скважины с водой от загрязнений!