БУРЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДООЧИСТКА
 
 

 
 
КАНАЛИЗАЦИЯ
 
 

 
 
ОТОПЛЕНИЕ
 
 

 
 
РЕМОНТ
 
 

 
 
ГЕОИЗЫСКАНИЯ
 
 

 

Почему цены на бурение в Подмосковье разные?


Знаете, почему стоимость бурения скважины в различных районах Московской области разная? На юге московской области большая, а на севере московской области - меньше. Попробуем понять, справедливо ли это?

Рассмотрим такой ресурс, как время. И вспомним «крылатую фразу», что «время – деньги». Разберем два примера. В Сергиево-Посадском районе Московской области скважины достигают глубин 220 м. Бригада выставляет буровой станок над местом бурения, копает отстойник. На это тратит условно полдня. Процесс бурения скважины на воду занимает условно 6 дней.

В это время другая бригада производит работы в Серпуховском или Чеховском районах Московской области. Отметим, что в этом случае глубина скважины находится в промежутке от 30 до 35 метров. За 6 дней бригада пробурит 2 скважины, тем самым выкопав 2 отстойника и осуществив дополнительный переезд от одного Заказчика к другому. Полдня переезд, полдня выставление буровой над точкой бурения. И в итоге 70 метров. В 3 раза меньше, чем в Сергиево-Посадском районе за то же самое время. Будем считать, что трудозатраты в двух случаях одинаковы. А результаты отличаются в 3 раза. Оплата услуг происходит по результатам.

Как мы выяснили, в районах, где глубины больше бурить выгоднее. Таким образом, что бы скомпенсировать разницу доходности бурения в «благоприятных» и «неблагоприятных» районах - цену бурения на воду для районов с небольшими глубинами увеличивают по сравнению с районами, где глубины скважин от 100 метров. Таким образом, чем больше глубины, тем цена бурения на воду ниже. И чем меньше глубины бурения скважин под воду - стоимость выше. Для примера, в северных районах Московской области цена скважины от 1800 руб/метр, а в некоторых южных районах Московской области цена скважины от 2200 руб./метр.

Так же трудозатраты зависят от геологии. Например, в Ступинском районе известняк начинается с первых метров. И скважину глубиной 30 метров приходится бурить те же 6 дней. Следовательно, в районах со сложной геологией цена скважины выше.

Разница цены скважины достигает до 20%. Но, уверяем Вас, Дорогие Заказчики, что трудоемкость различается гораздо сильнее.

По понятным причинам в удаленных районах цена скважины тоже выше в сравнении с близлежащими районами.

телефон буровой компании в Москве

монтаж водоснабжения Монтаж водоснабжения коттеджа
Что включает в себя правильное устройство системы автономного водоснабжения для загородного коттеджа или дома постоянного проживания.
Подробнее: водоснабжение дома из скважины.

скважина на воду цена Сколько стоит бурение скважин на воду
Подробные сметы на услуги бурения и дальнейшего обустройства песчаных и артезианских скважин в различных районах Московской области.
Подробнее: бурение скважин на воду - цены.