БУРЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
 
 

 
 
ВОДООЧИСТКА
 
 

 
 
КАНАЛИЗАЦИЯ
 
 

 
 
ОТОПЛЕНИЕ
 
 

 
 
РЕМОНТ
 
 

 
 
ГЕОИЗЫСКАНИЯ
 
 

 

Случаи из жизни. Экономия на бурении скважины


В последнее время участились обращения связанные с работоспособностью скважин на известняк. Приведем конкретный пример.

Десять лет назад на участке пробурили скважину, а неделю назад вода пропала. Из той фирмы, которая бурила скважину, приехал геолог и постановил, что скважину затянуло песком и глиной через проржавевшие сварочные соединения обсадных труб, теперь нужно бурить новую скважину и обсадить ее оцинкованными трубами, которые не ржавеют.

При этом геолог не уточнил, что трубы будут соединяться также на сварке, потому что ситуация через 10 лет снова повторится.

10 лет назад такая технология бурения скважин на воду широко практиковалась. Поэтому число обращений Заказчиков с этими проблемами возрастает.

В 1998 году кризис спровоцировал повышенный спрос на бурение скважин, поскольку цены на бурение долго держались на докризисном уровне. Как следствие произошел приток недобросовестных исполнителей работ на этом рынке. Сейчас начинают проявляться последствия.

бурение скважин на воду или чем грозит экономия на скважине

Уважаемые Заказчики! Эти примеры из жизни показывают, к чему приводит излишняя экономия и нежелание вникать в тему бурения скважин на воду.

Вы вкладываете немалые средства в бурение скважины на воду и создание системы водоснабжения загородного дома. Не экономьте на мелочах! Эти мелочи быстро дадут о себе знать и увеличат Ваши расходы в несколько раз.