Статьи

Критика и жизнь!

Критика (от фр. critique «искусство разбирать, суждение») — это анализ ситуации, оценка и суждение о явлениях в какой-либо области человеческой деятельности. Как правило, мы воспринимаем любую критику как негативную оценку наших поступков, нашей деятельности. Критика бывает конструктивной и деструктивной. Поэтому всегда возникает вопрос: как правильно воспринимать критику, чтобы она давала нам импульс к дальнейшему развитию, а не повод к бессмысленному оправданию своих поступков?

За дешевые вещи приходится платить (230% переплаты)

В 2013 году Компания «Системы для Дома» выполняла комплекс работ по водоснабжению коттеджа в одном из населенных пунктов Дмитровского района Московской области: бурение и обустройство скважины, монтаж септика, монтаж системы фильтрации и санитарно-технических приборов, купленным Заказчиком на свой вкус (унитаз, 2 раковины, душевая кабина, 2 электрических бойлера горячего водоснабжения Termex объемом 60 и 100 литров для кухни и санузла соответственно).

Все, что необходимо знать о водоснабжении весной

Сезонность в бурении – понятие относительное. Водоснабжение загородного дома весной может оказаться наилучшим решением, но может и наоборот. Много зависит не только от профессионализма исполнителя работ и качества оборудования, но и от внешних факторов – например, от погоды и состояния дорог.

Скважина на даче

В большинстве районов Московской области своя скважина на даче – доступное и осуществимое решение. Но, не всегда водонапорная башня, от которой проложены летние водопроводы на садовых и дачных участках, дает нужное количество воды. Пробурив на участке скважину, Вы получите большие преимущества и дополнительные удобства.

Сложности бурения скважины на воду весной

В большинстве дачных, да и не только дачных товариществах внутренние дороги, как правило, грунтовые. Весна особенно опасна для таких дорог. Тяжелая автомобильная техника, к которой относятся буровые машины, губительна для этих дорог.

Колодцы глазами строителей

Колодец - полноценный источник воды для загородного дома. В статье рассмотрены некоторые заблуждения заказчиков колодцев глазами строителей.

Водоснабжение частного дома: как поступить во время кризиса?

Нередко можно услышать фразу, что кризис в настоящее время «только в головах». Я искренне этого не понимаю. Только ненаблюдательный человек не замечает таких серьезных изменений в экономике. Логично встает вопрос - продолжать строительство загородного дома или обождать, пока все «рассосется». С одной стороны, кризис удешевил стройматериалы и рабочую силу. С другой стороны, пропала уверенность в завтрашнем дне. Одно из решений, которые на поверхности - поэтапное проведение работ.

Способы решения задачи водоснабжения загородного дома

В наши дни как никогда возросли требования к степени оснащенности жилого дома инженерным оборудованием. И если забота о повседневном комфорте в городе сводится, главным образом, к оборудованию своей квартиры первоклассными сантехническими приборами или, в крайнем случае, современными и технологичными трубами (об остальном заботится местный Водоканал), то за городом при строительстве индивидуального дома приходиться заботиться обо всех коммуникациях самостоятельно. Поэтому сегодня рынок производства оборудования для автономных инженерных систем развивается особенно бурными темпами.

Обеспечения жилища водой - вот одна из первых задач, которую Вам придется решать, обзаведись вы собственным загородным домом. Существует несколько способов ее решения.