Статьи

Скважина на даче. Бурение скважины на даче

В большинстве районов Московской области своя скважина на даче – доступное и осуществимое решение. Но, не всегда водонапорная башня, от которой проложены летние водопроводы на садовых и дачных участках, дает нужное количество воды. Пробурив на участке скважину, Вы получите большие преимущества и дополнительные удобства.

Водоснабжение загородного дома весной

Если Вы являетесь обладателем участка и планируете строительство загородного дома, то многое из того, что облегчит Вам задачу по стройке дома, можно сделать именно в весеннее время года. Например, весной можно задуматься о водоснабжении Вашего участка.

Сложности бурения скважины на воду весной

В большинстве дачных, да и не только дачных товариществах внутренние дороги, как правило, грунтовые. Весна особенно опасна для таких дорог. Тяжелая автомобильная техника, к которой относятся буровые машины, губительна для этих дорог.

Колодцы глазами строителей

Колодец - полноценный источник воды для загородного дома. В статье рассмотрены некоторые заблуждения заказчиков колодцев глазами строителей.

Водоснабжение загородного дома - как поступить во время кризиса?

Нередко можно услышать фразу, что кризис в настоящее время «только в головах». Я искренне этого не понимаю. Только ненаблюдательный человек не замечает таких серьезных изменений в экономике. Логично встает вопрос - продолжать строительство загородного дома или обождать, пока все «рассосется». С одной стороны, кризис удешевил стройматериалы и рабочую силу. С другой стороны, пропала уверенность в завтрашнем дне. Одно из решений, которые на поверхности - поэтапное проведение работ.

Трубопроводы и греющий кабель

Критические участки трубопроводов с точки зрения промерзания. Утепление критических участков трубопроводов. Применение греющего кабеля.

Бурение на воду в Московской области

Почему колодец не решает проблем водоснабжения загородного дома. Чем отличается артезианская скважина от скважины на песок? Особенности бурения на воду в Московской области.

Станция водоснабжения для загородного дома и дачи

Итак, это свершилось! Вы – счастливый обладатель собственного загородного жилища. Силы, нервы, деньги – все было потрачено не зря: заветный участок земли уже ваш, есть и домик. Однако, прежде чем на территории вашей долгожданной фазенды или латифундии, а может, и родового поместья наступит «парадиз» и забьют фонтаны рая, придется потратить немало все тех же сил, нервов и денег. Проблем на участке, особенно, как говорят, на «неосвоенном», то есть без готовых коммуникаций, очень много, и решать их придется последовательно и продуманно. Основные задачи – это, конечно, пути подъезда, электричество и вода. Если решение первых двух, обычно, - дело коллективное, то водоснабжение – задачка для хозяина-единоличника, редко для двух-трех соседей. Как ее решить проще всего – именно об этом мы и хотим рассказать в этом материале.

Водоснабжение загородного дома

В наши дни как никогда возросли требования к степени оснащенности жилого дома инженерным оборудованием. И если забота о повседневном комфорте в городе сводится, главным образом, к оборудованию своей квартиры первоклассными сантехническими приборами или, в крайнем случае, современными и технологичными трубами (об остальном заботится местный Водоканал), то за городом при строительстве индивидуального дома приходиться заботиться обо всех коммуникациях самостоятельно. Поэтому сегодня рынок производства оборудования для автономных инженерных систем развивается особенно бурными темпами.

Обеспечения жилища водой - вот одна из первых задач, которую Вам придется решать, обзаведись вы собственным загородным домом. Существует несколько способов ее решения.