1000 мелочей

В Москве в Советское время был хозяйственный магазин «1000 мелочей». Обидно, когда из-за какой-то мелочи, которой не хватает, стопорится большая работа. По аналогии, мы начинаем рубрику, когда из-за какой-то мелочи выходит из строя какая-то система: водоснабжения, канализации, внутренних коммуникаций, водоочистки. Надеемся, что учет мелочей позволит увеличить надежность перечисленных систем.

наружное водоснабжение с кессоном

Большинство скважин обустраиваются кессоном. В разделе рассмотрены «тонкие моменты», которые обеспечивают продолжительную безаварийную эксплуатацию системы водоснабжения и облегчают работы по обслуживанию или ремонту оборудования.

наружное водоснабжение с адаптером

Монтаж насоса с применением скважинного адаптера – экономный вариант задачи всесезонного наружного водоснабжения от скважины. Раздел поможет разобраться в вопросе, до какого предела экономить целесообразно и когда экономия идет в разрез надежности и качеству.

наружная канализация

Аэрационные локальные очистные сооружения прочно закрепились в инженерном оснащении загородных домов. В разделе описаны ситуации, когда, казалось бы, несущественные моменты могут осложнить эксплуатацию системы канализации. И наоборот, когда «мелочи» повышают надежность системы.

внутренняя система водоснабжения и канализации частного дома

К счастью, ничего не бывает вечного. Система внутреннего водоснабжения должна быть технологична для обслуживания и ремонта, связанного с заменой санитарно-технических приборов, запорной арматуры и элементов коммуникаций. Внутреннее водоснабжение неразрывно связано с канализационными коммуникациями. Неисправности в чем-то одном могут не позволить пользоваться водой. В разделе на примерах описаны «мелочи», позволяющие повысить надежность.

фильтры для очистки воды в частном доме

В большинстве систем водоснабжения системы водоочистки необходимы. Аварийные ситуации могут приводить к выходу из строя санитарных приборов и оборудования. Как увеличить надежность комплексом недорогих мер? В настоящем разделе на примерах попытаемся разобраться.